Páginas

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Receita de Capuccino Caseiro!


Cappuccino Caseiro


Ingredientes:
 1 kg de leite em pó
 200 gr de café instantâneo granulado
 350 gr de achocolatado em pó
 150 gr de chocolate em pó
 1 colher de sopa de canela
 1 pacote de chantilly em pó
 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Preparo:
Bata no liquidificador, o café granulado, para ficar um pó mais fino.
Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture bem.
Coloque em um recipiente bem tampado. Armazene em local seco.
Quando for preparar acrescente uma ou duas colheres de sopa desse pó para um copo de leite integral ou semi-desnatado.





Dicas:
1. Nem pensar em usar o leite desnatado ou água! O capuccino é uma bebida encorpada e cremosa.
2. É bom passar água fervente na xícara ou caneca, antes de servir o capuccino. Assim, a bebida se mantém mais tempo aquecida.
3. O bicarbonato de sódio faz o capuccino espumar.  E o chanttily ajuda na cremosidade.
4. Se quiser mais amargo, acrescente mais café e/ou chocolate em pó.
5. Se preferir mais doce, aumente a quantidade de achocolatado em pó.

Previsão do tempo!! Faz 2 graus positivos neste momento! A madrugada promete ser gelaaaaaada : |
Um capuccino embaixo das cobertas.... hummmmm.....
Outras variações, que eu amooo, são colocar no fundo da caneca leite condensado (medida: uns dedos) ou doce de leite (que eu sou fã!) e derramar o capuccino (que eu prefiro, nestas situações, mais amargo) bem quente por cima...
Imaginem!! Não, não, deliciem-se!
Bjux de nariz gelado! :o)

3 comentários:

Artes Vanessa disse...

Oi Carina !!!!

Adorei a Receita amiga já vou fazer sou viciada em tudo que vai café.... adoroooooo

bjoss

VAN

Letícia disse...

Amei!!! Anotado e já vou fazer pra domingo qdo minha mana chegar!!!
Adouro cafés e afins...

Bjux!!

Artes Vanessa disse...

OI amiga !!!

... deixei um selinho pra vc no meu blog no qual vc participa de um sorteio ...

vai lá

bjoss

VAN